蘇州奧特威爾塑料托盤廠家
蘇州塑料托盤廠家電話
新聞中心
塑料托盤行業動態
哪些方法可以祛除管家婆综合资料大全周轉箱的味道呢?
日期:2019-08-20

  剛買的塑料周轉箱難免會有一些難聞的味道,那么大家知道如何去除這種味道嗎?接下來跟隨管家婆综合资料大全周轉箱小編一起來了解一下吧:

  通風法

管家婆综合资料大全  利用空氣流通帶走稀釋塑料味道,也可以用電風扇吹吹,或者到空氣新鮮的戶外山林去“泡泡”哦。需要提醒的是有的人利用負氧離子發生器治理低濃度空氣污染,但治理效果差強人意,負氧離子也易轉化成臭氧,造成二次污染。

  吸附法

  讓塑料制品接觸浸泡于適量的牛奶、食醋、小蘇打、淡鹽水、廢茶葉、米湯或淘米水、柚子皮、菠蘿塊(質量好的)、白酒、稀硫酸(質量次的)等清潔劑中,經過一定時間可以去除一部分味道。

  現在超市也有很多活性炭空氣凈化包賣,將塑料置于其中也可以去除味道,活性炭的顆粒越小吸附效果越好。但要注意炭包需要隔一段時間拿出來曬曬,以排出有毒物質。

管家婆综合资料大全  光觸媒技術也可以治污。光觸媒在光的照射下會產生類似光合作用的光催化反應(氧化-還原反應),產生出氧化能力極強的自由氫氧基和活性氧,可滅菌、分解有機污染物、除臭、防污、親水、防紫外線等。

  加入芳香劑

管家婆综合资料大全  這種方法可以遮蓋氣味,不能消除。芳香劑除味一般應用于玩具、日用商品、化妝品容器、日用電器和園藝設備中。因為現在毒玩具、毒化妝品等也屢見不鮮,不知不覺危害人體健康,應該日常減少接觸,多吃蔬果排毒才是。

  植物吸收法

  植物有極強的吸收不良氣體的能力,如仙人掌、吊蘭、蘆葦、常春藤、鐵樹、菊花、龜背竹、銀皇后、金琥、散尾葵、桂花、白掌、鐵線葵、黃金木、垂葉榮、米蘭等。一般來說,大葉面和香草類的植物吸收塑料中甲醛的效果較好,如吊蘭、虎尾蘭等。需要注意的是,除了仙人掌、金琥等少數植物外,大部分植物都是晚上吸氧,不適合擺臥室。

管家婆综合资料大全托盤 蘇州塑料周轉箱